Пирамидология финансовых систем.

В данной статье попытаемся разобраться, что же такое финансовая система? Википедия дает такое определение — это форма организации денежных отношений между всеми субъектами воспроизводственного процесса по распределению и перераспределению совокупного общественного продукта.

То есть это набор правил и договоренностей между людьми, фактически, жизненный кодекс по которому происходит распределение общественного блага. У каждого такого кодекса есть бенефициары. От того, насколько кодекс успешен, зависит вовлеченность индивидуумов и готовность ими исполнять правила кодекса. Первые такие кодексы появились на заре времен в Месопотамии и Египте. Они разделяли людей на сословия, наделяли привилегиями и в то же время давали вознаграждения за определенные действия. Всегда были две противоположные силы: созидательная (направленная на установление правил кодекса) и разрушительная (направленная на отказ от правил и создание собственных). Эти две силы всегда вступали в противоборство и в значительной мере их успех зависел от самого кодекса.  Политический, экономический, религиозный аспекты объединялись в совокупный мировоззренческий набор и насаждался с различной степенью успеха.

Всем известны приемы испанской инквизиции или современные реалии ближнего востока. Достоверным остается одно: любой кодекс, как и человек, имеет свойства рождения, установления, наибольшего распространения, рассвета, стагнации, деградации и смерти. Но есть определенные опорные точки, что дает одному кодексу процветание, а другому даже не даст трех сторонников. Кодекс фактически представляет собой пирамиду с основанием и вершиной, опирается на определенные реперные точки. Рассмотрим эти точки, или краеугольные камни на которых строится порядок и исполнительность участников системы.

Прежде всего — это территория распространения, а в дальнейшем — государственное образование.

Вторая точка — объединение на идеологическом (или религиозном) поле. Любой кодекс имеет под собой прежнюю основу. Как христианство — иудаизм или римская — греческая культура. Новый кодекс — это всегда переработанный мыслителями эпохи старый.

Третья точка — финансовая общность или финансовый институт, который обладает правом эмиссии средств обращения. У каждого финансового института есть критерии качества, актуальности, доверия, ликвидности и определенный набор правил функционирования. Но больше всего на устойчивость финансового института влияет направленность потоков. На что преимущественно  расходуются эмитированные деньги? Если на оружие — значит будет война, если на образование — повыситься потенциал общества, если на пропаганду наркотиков и других мерзостей — получиться полная деградация и как выход — опять война, если на науку — то общество приходит к процветанию, если на религию — то опять религиозная война. Современные финансовые институты — это храмы золотому тельцу, не больше. Непомерно разросшиеся, громоздкие, занятые лишь перераспределением и тратами на праздный образ жизни. Так долго, естественно, продолжаться не может. Это правда, что всегда есть примеры лучшего, прогрессивного и направленного в нужное русло развития. Но на данный момент — это факт, институты находятся в фазе коллапса и судорожного поиска выхода из ситуации деградации с утратой доверия.

Четвертая точка — элиты, те, за кем готовы идти люди. Те, кто побуждает к действию, указывает направление и является объектом подражания. Поведение сегодняшних элит в своей массе представляет собой не что иное, как поклонение золотому тельцу. Но мы прекрасно помним из всем известной исторической хроники чем это заканчивается. Увы для нас и для их — перераспределение богатств происходит неизбежно, неотвратимо и достоверно известно, что 100% наступит.  Сможете ли вы примкнуть к новой элите? Зависит от вас. Вне зависимости от ваших качеств, сословия, капиталов — время новых элит настало вместе с криптоэрой.  Успеете — станете. Не успеете, увы, закона 95% никто никогда не отменял. Все зависит за кем ты пойдешь. Ты можешь за собой повести людей и проиграть, а можешь пойти за нужным человеком и получить все о чем мечтаешь вместе с местом в иерархии элит. Всегда есть выбор во время большого перераспределения.

 

И, наконец, пятая точка — это демиург, создатель кодекса. Такие великие личности, как Джордж Вашингтон, Владимир Ленин, Петр Романов никогда не оглядывались назад, они вели страну к вершинам и в корне меняли уклад жизни людей. От личности создателя зависит и продолжительность действия кодекса, и его распространенность.

Совокупность точек образуют прочную структуру, их объединяет устав, собранный в единый документ: конституцию (или ее прообраз). Конституция упрочняет пирамиду и способствует функционированию системы на благо общества.

Мы рассмотрели финансовую пирамиду, приравняв ее к государству. Но вы спросите: а что же с финансовыми пирамидами типа МММ? Это же от них пошло само название и образ. Фактически, МММ и другие подобные пирамиды имели в себе только две составляющие: демиурга и финансовую часть. Направленность их деятельности  — работа на поддержание пирамиды и насыщение приближенных к демиургу элит. Базис — алчность и обещание сиюминутных богатств.  Срок жизни — короткий. Люди в своей массе настолько слепы, что готовы доверять пирамидам без демиурга, там, где никто не берет личную ответственность за работоспособность системы. И это приводит нас к главной проблеме Биткоина.

Но что же Биткоин? Это, фактически, финансовая пирамида, демиургом которой выступает сообщество людей без выраженного лидера. Такие сообщества возникали, например, как картели или синдикаты купцов. Но они никогда не могли сравниться по степени влияния ни с государством, ни с религиозным течением. Биткоин декларирует направленность на обогащение, выступает прежде всего спекулятивным инструментом, а не удобным инструментом расчетов,  что уже ставит под сомнение его будущее.

Но блокчейн, технологический базис, революционен.  Великолепное решение, позволяющее децентрализовать данные. У Биткоина масса совершенно инновационных свойств, которые придают привлекательности участию в этой финансовой пирамиде: анонимность, безвозвратность платежей, стабильность технологии, свобода и удобство расчетов. Но реальность такова, что финансовые пирамиды, направленные на быстрое обогащение, вскоре рушатся. Все начинается с резких перепадов финансовых потоков, затем выходят нагревшиеся спекулянты, а заканчивается все выходом первых инвесторов, которые теряют уже всякую надежду на дальнейший рост.  Сама технология быстро устаревает, способов замены медленного разросшегося блокчейна попросту нет, потому что нет единого центра эмиссии, появляются конфликты внутри сообщества. Технология майнинга с непомерной тратой энергии приведет к точке невозврата, когда энергетические затраты не окупаются полученной прибылью и в конечном итоге к схлопыванию курса. Излишне параноидальные пользователи только усилят падение с помощью взятых в кредит денег и ставки на короткую позицию.

Уже большое сообщество ожидает  именно ту технологию, которая уберет все недостатки Биткоин и сохранит достоинства.

Именно такой технологией является Криптобайт.

Криптобайт представляет собой синтез классической валюты с эмиссионным центром и открытым блокчейном. Единый эмиссионный центр позволяет регулировать курс валюты на биржах, более того, дает возможность избежать потери на разнице курсов. Как и фиатные валюты, Криптобайт выступает средством накопления потому что нет риска выхода из проекта одного из бенефициаров.

Криптобайт — первая в мире обеспеченная валюта. Что значит обеспечение? Это значит, что на каждый эмитированный в оборот Криптобайт существует актив в других ценностях. Таких как биткоин, доллар, акции, золото, фьючерсы, проекты. С регулярной отчетностью об активах.  Направленность системы не на обогащение первых вкладчиков, как в простых пирамидах типа МММ, а на завоевание умов пользователей за счет инвестиций в высокотехнологичные проекты (согласованных с сообществом и управляющими фонда QS). Персонализация системы предполагает личную ответственность основателя, гарантию поддержки и развития. Присоединяйтесь, друзья, время не ждет!

Dr.Gии

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *